Apfelpektin NVM 100g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 31032
Apfelpektin NVM ist ein niedrigverestertes Pektin.
Es ersetzt Gelierzucker und ist für die zuckerreduzierte Marmeladen Herstellung geeignet. Apfelpektin NVM sorgt dafür, dass der Gelierprozess einsetzt und anhält. In vielen Früchten kommen natürlicherweise Pektine vor. Damit normales Pektin in der Konfitüre gelieren kann, braucht man Zucker, also für 1 kg Früchte benötigt man 1 kg Zucker. Soll jedoch den Zucker in der Konfitüre reduziert werden, braucht man ein niederverestertes Pektin, das an Stelle mit Zucker, mit Calcium geliert. Daher muss Apfelpektin NVM immer mit Calciumcitrat gemischt werden. (5 Teile Apfelpektin, 1 Teil Calciumcitrat). Hiermit kann man zuckerreduzierte Konfitüren bis zu einem Verhältnis von 4:1 (400g Früchte, 100g Zucker) herstellen.
Pektin benötigt zum Geliervorgang Calcium, das Sie in Form von Calciumcitrat einfach hinzufügen können. Der Austausch des Zuckers gegen andere Zuckerarten oder Zuckeraustauschstoffen ist möglich.
Brennwert: 100 g Apfelpektin NVM haben ca. 180 kcal und bestehen zu 90 % aus löslichen Ballaststoffen.
Grundrezept 3:1
250 g Zucker, Honig, Fruchtzucker oder die dem Zucker entsprechende Menge Süßstoff
10-15 g Apfelpektin NVM ( 6,5 - 10 gestr. Messlöffel)
2-3 g Calciumcitrat ( 2-3 gestr. Messlöffel)